Виктор Цой. Странные подробности смерти.

Интерес к рок-звезде Виктору Цою не утихает. Альбомы переиздаются, друзья публикуют воспоминания о питерском музыканте, всплывают новые неожиданные подробности творческой и личной жизни кумира. Новые факты даже заставили усомниться в трагической гибели исполнителя хита “Хотим перемен”.

В августе 1990 года Виктор находился в Латвии на отдыхе вместе с подругой. Поздно вечером пара ехала с рыбалки в сторону Риги. По какой-то причине машина певца вылетела на встречную сторону и врезалась в автобус. Лидер группы “Кино” погиб мгновенно.

Официальная версия такова: трагедия Цоя, в том, что он заснул за рулем. Несчастный случай, судьба, виновник мертв, к счастью девушка и маленький сын остались живы. А точно ли это был несчастный случай? Кто желал смерти самому популярному музыканту на советском пространстве? И не являлся ли лишним исполнителем Цой на эстраде?

Авария подробно освещалась в прессе, Цоя похоронили, поклонники кумира не забыли. И сейчас, спустя 20 лет задают вопросы, на которые ответа нет.

Официальная версия гласит, Цой уснул и на своем “Москвиче” ехал со скоростью 140 км. Водители подскажут, на таком авто практически невозможно развить такую скорость. А он, спящий, сумел.

Спустя годы в прессу просочилась еще одна удивительная подробность. Машина на скорости 140 км какое-то время ехала по обочине. Не музыкант, а гонщик прямо? В документе официальном ничего не указано про следы шин. Да, в те годы машина все еще была вожделенной мечтой миллионов советских граждан, но водители все же были. И понять могли… На форумах фанаты уверенно пишут, Цой уходил от преследовавшей машины по обочине.

Несколько лет депутат Евгений Федоров назвал Цоя агентом ЦРУ. И все его песни, музыка были направлены на создание особого настроения у населения. Доводы Федоров приводил разумные. Убрали, когда миссия закончилась?

Вторая версия называет виновником продюсера “Кино” Юрия Айзеншписа, уголовника. Его появление около группы в свое время вызвало толки. Цой не нуждался в дополнительной раскрутке, он был уже мега-звездой. Зачем взяли продюсера непонятно? Возможно навязали. Машина на которой разбился певец, была подарком Юрия. Какое-то время “Кино” и Айзеншпис работали вместе. Но незадолго до гибели по Ленинграду пошли слухи о скором расставании странного тандема? Продюсера на сегодня тоже нет в живых. Возможно, он не хотел отдавать такого прибыльного артиста, отомстил?

Последние годы жизни Цой прожил с подругой Натальей. Красивая, умная женщина чуть старше Цоя. Друзья удивлялись этой паре. У влюбленных не было ничего общего. Наталья, мидовский работник, дочь высокопоставленных родителей, вдруг связалась с бывшим кочегаром, который в одночасье стал звездой?

После гибели Цоя везде была жена Марьяна, а Наташа ушла в тень. Очень быстро вышла замуж. Опять спецслужбы, только наши?

А Цой все равно жив для нас…

Добавить комментарий