Русские знаменитости, жившие шведской семьёй.

В нашей стране понятие “шведская семья” появилось в 70-х годах прошлого века. Традиционно было, он и она знакомятся, влюбляются и в загсе создают новую семью. Трудно представить, что возможно к таким отношениям добавить еще и третьего.

Однако у некоторых представителей русской интеллигенций, богемы и просто талантливых людей встречалась жизнь втроем, а не вдвоем. Итак…

Автор труда “Кому на Руси жить хорошо” Николай Некрасов повстречал на жизненном пути Авдотью Панаеву, женщину умную и красивую, состоящую в браке. Николай Алексеевич влюбился и принялся преследовать ее. Евдокия и представить не могла, что скоро она впустит писателя в свою семейную жизнь. Так и вышло. Все поселились вместе. Николай время от времени устраивал любимой сцены ревности. Троица прожила 16 лет до самой смерти законного супруга Панаевой.

Автор романа “Дворянское гнездо” Иван Тургенев влюбился в певицу Полину Виардо. Наличие законного мужа и детей не помешало писателю везде ездить за своей любовью, ухаживать. Тургеневу было 25 лет, когда Полина попалась на глаза. Он ее любил всю жизнь. Русский барин оставил свет, бросил Россию, пошел наперекор матушке, но поселился вместе со своей Полиной и ее мужем. Законный супруг относился терпимо к присутствию русского писателя и богатого помещика. Долгие десятилетия Иван Тургенев финансово поддерживал семейство Виардо.

Философ Герцен тоже удивлял своей семейной жизнью. Его ситуация немного отличалась от первых двух историй, но все же. Он давно и прочно был женат на любимой женщине. Жена Наталья в Париже влюбилась в Георга Гервега. Она думала, как все устроить и предложила мужу жить вместе. Так в одном доме поселились Герцен, его жена и Гервег. Вскоре к ним присоединилась законная жена любовника. Уже вчетвером они вырастили и воспитали общих детей.

Иван Бунин, нобелевский лауреат, в 20 веке в открытую жил сразу с двумя женщинами. Вроде законная супруга Вера была сильно против, но ничего не смогла сделать и смирилась. Бунин обожал женщин, частенько имел любовниц. А вот молодую писательницу Галину ввел в дом на правах постоянного члена. Вместе они прожили 10 лет. На присуждении нобелевской премии русский писатель взял с собой обеих женщин.

А из наших современников вспоминается сценаристка Дуня Смирнова. Это сейчас она — почтенная жена Анатолия Чубайса, а в молодости все было по-другому. Юная Дуня вышла замуж за Аркадия Ипполитова, который и привел в свою семью еще Александра Тимофеевского. Кто там кого любил непонятно. Но в таком составе они провели несколько лет. Дуня от этого союза родила сына.

Как видите, такие высокие отношения никому не мешали жить и творить.

Добавить комментарий