Предсказания Блаженного

Пророки и ясновидцы в своих посланиях, размышлениях о будущем нашего мира часто отводили России особую роль. Все сходились во мнении, что наша страна станет новым центром мироздания. Да, Россия будет гонима и непобедима.

В 15 веке в Москве по улицам бродил Василий Блаженный. После кончины церковь его канонизировала. Сегодня нам он интересен в первую очередь своими пророчествами о судьбе русского государства.

Юродивому дано было увидеть многое. Жил он во времена Ивана Грозного, общался с ним лично. Вот что оставил про царя Василий.

«И не может люд российский жить без кнута. Уж сколь страшен мой друг и кровопивец Ивашка Грозный, уж сколько проклятий высыпано на его голову, яко зола от сожженных душ, а будут чтить его как самодержца великого”.

И на самом деле, прошли века, а про Ивана Грозного не забывают. До сих пор историки спорят о роли Грозного в становлении государства. Сегодня многие оправдывают поведение царя, создание опричнины, многочисленные казни. Как у Макиавелли — цель оправдывала средства.

“За Ивашкой Грозным будет много царей, но один из них, богатырь с кошачьими усами, злодей и богохульник заново укрепит русскую державу, хотя на пути к заветным синим морям поляжет треть народа русского, аки бревна под телеги”.

Без особого труда угадывается император Петр I. И внешность и поступки на троне — все описано очень точно. Как известно, Петр был под два метра ростом, носил усы, не щадил людей и не отличался религиозностью. Но он укрепил Россию, смог на болотах построить город Петербург и сделал страну морской державой.

“Сожгут и уничтожат малые и великие храмы. И потом отстроят их. Hо Бог не вернется в них, ежели служить в новых храмах будут не Ему, а злату. И тогда бедный люд вновь отвратится от церквей наших…”.

Помните, когда пала николаевская Россия, к власти пришли большевики. Что они делали первым делом. Да, уничтожали веру. Священников репрессировали и убивали. Церкви закрывались, взрывались или использовались по неназначению. Только в период Великой Отечественной войны партия одумалась и поняла, что вера нужна. Сегодня православная церковь может позволить себе новые храмы. Эти новоделы есть во всех крупных городах. Но есть ли там бог, идут ли туда люди?

В его откровениях читатель видит прямое упоминание на Ельцина, Путина, Медведева. Василий Блаженный пишет о трудностях, которые ждут страну, о невзгодах. И все-таки надежда на лучшее существование, мир и покой есть.

“И когда пройдут страшные войны, обращая в разных странах все живое в прах и пепел, воцарится на престоле истинно великий Государь, коему суждено долгое и блаженное правление, а многострадальная Русь наша вступит в свой золотой век».

Святой не оставил главного — даты. Неизвестно, когда придет эта пора, увидим ли мы с вами, доживем ли. Но раз напророчествовал, значит будет!

Добавить комментарий