Два брака Джо Дассена

Французский певец американского происхождения Джо Дассен пел про любовь, а в личной жизни испытывал немало сложностей.

В начале карьеры одна знакомая привела его за руку в студию и заставила сделать запись. Марис помогала ему, сводила с нужными людьми, поддерживала. В 1966 году Дассен женился на Марис. Этот брак был удачным. Жена сильно любила его. Она с удовольствием взяла на себя все бытовые проблемы, следила за здоровьем Джо, занималась концертами. Как женщина вспоминала в интервью: “Он хотел, чтобы я вела машину, пока он читает. И чтобы следила за его здоровьем и прической. Мне приходилось укладывать его волосы несколько раз в день (он ненавидел свои кудри). Я сама отвечала на корреспонденцию, стирала и гладила его белоснежные концертные костюмы…». Была ли это любовь? С ее стороны конечно, а вот с его? Певец по своему любил Марис. Она так хорошо построила их жизнь.

Марис долго не могла забеременеть. Через несколько лет она родила мальчика, который прожил несколько дней и умер. Эта трагедия стала началом конца брака.

После развода французская пресса писала о череде бесконечных любовниц. Якобы жена шансонье и не выдержала. Любовница была, но одна и на протяжении почти 5 лет. Джо познакомился с Кристин в самолете. Девушка сразу покорила музыканта красотой, молодостью, взбалмошным характером.

Певец как только развелся с первой женой, сразу женился во второй раз. И повод для этого был. На момент свадьбы Кристин ждала малыша. Увы, Дассен не нашел во втором браке ни поддержки, ни заботы. Супруга не гладила ему костюмы, не переживала за записи, не делала укладку. Молодая женщина не нашла общий язык с матерью Джо, родила одного за другим двух мальчиков и тайно пристрастилась к наркотикам. А Дассен не сразу понял, откуда перепады настроения, апатия. Сама Кристин объяснила свою зависимость скукой. Но больше всего исполнителя утомляла ничем не обоснованная ревность. Да, Кристин везде выискивала любовниц. Появление второго малыша ситуацию не спасло.

Джо подал на развод и добился, чтобы детей оставили ему.

Вся эта ситуация сильно подорвала его здоровье. Сердце не выдержало. Певец умер в 40 лет.

Мать Дассена забрала внуков себе. Кристин потратила несколько лет, чтобы вернуть детей и избавиться от наркотиков. И все равно. Она тоже умерла рано, в 47 лет.

Добавить комментарий